ПОЧТА
sales@topseti.ru
ЕДИНЫЙ НОМЕР
8 (800) 555-70-57
Москва
8 (495) 646-70-57
Санкт-Петербург
8 (812) 645-70-58

Ученые открыли новый класс материалов, обещающий ускорить разработку безопасных аккумуляторов

Химики сообщают о важном научном открытии: обнаружен новый класс материалов, способных значительно ускорить процесс разработки мультивалентных металл-ионных аккумуляторов. Этот прорыв открывает перспективы для создания более безопасных и экономичных накопителей энергии.

В отличие от популярных литий-ионных аккумуляторов, мультивалентные металл-ионные аккумуляторы обещают быть более безопасными и экономичными в эксплуатации. Однако их разработка сталкивалась с недостатком ионных проводников, необходимых для обеспечения эффективной работы накопителей. Но теперь учёные сообщают о перспективном открытии.

Исследователи из Самарского государственного технического университета совместно с коллегами провели анализ более 1,5 тысячи химических соединений. Они выделили 16 соединений, обладающих потенциалом эффективных ионных проводников. В числе отобранных веществ выявлен новый класс кристаллических материалов, обладающих высокой катионной проводимостью.

Это открытие, опубликованное в журнале Physical Chemistry Chemical Physics, представляет собой важный шаг в развитии нового поколения аккумуляторов. Результаты исследования могут стать основой для создания более эффективных и безопасных источников энергии, что имеет огромное значение для различных областей, включая электротранспорт и возобновляемую энергетику.