Brilliant Labs презентовала умные очки Frame AI со "сверхспособностями ИИ"

Компания Brilliant Labs продолжает удивлять рынок инновационными решениями, представив свою последнюю разработку – умные очки Frame AI. Эти умные очки обещают изменить представление о взаимодействии с технологиями и искусственным интеллектом, предлагая мультимодальные «сверхспособности ИИ» за $349.

После запуска проекта умного монокля с встроенным ChatGPT за $299 в 2023 году, Brilliant Labs решила пойти дальше и представить более продвинутую модель – умные очки Frame AI. Они работают на платформе с открытым исходным кодом на базе Python и имеют возможность подключаться к сервисам искусственного интеллекта от OpenAI и Perplexity с помощью специального приложения Noa, обеспечивающего совместимость с моноклем от Brilliant Labs.

Очки Frame AI оснащены камерой, которая распознает окружающую обстановку и оперирует этой информацией при выполнении запросов пользователя. Они способны выполнять поиск в Интернете, переводить текст, рассчитывать калории и даже генерировать изображения. Встроенные микрофоны и динамики позволяют также вести разговоры.

Дисплей умных очков представляет собой микро-OLED, связанный с геометрической призмой в объективе. Однако стоит отметить, что контент отображается только в поле обзора по диагонали 20 градусов.

Устройство имеет вес менее 40 грамм, а межзрачковое расстояние составляет 58–72 мм. Для питания используются две батареи, расположенные на задней стороне устройства и заряжаемые с помощью зарядки Mister Power, которая подключается под переносицей. При обычном режиме использования очки могут работать от аккумулятора в течение всего дня.

Предварительные заказы на умные очки Frame AI открыты уже сейчас, а поставки начнутся в апреле. Компания предлагает три варианта цветовой гаммы – дымчатый чёрный, холодный серый и прозрачный. Она также обещает предоставить услуги искусственного интеллекта с ежедневным бесплатным лимитом.